Ketupat tahan lama

Tidak lama lagi kita akan memasuki bulan ramadhan dan setelah itu hari raya.  Di Indonesia hari raya Iedul Fitri identik dengan makan ketupat, kemana-mana bahkan di rumah kita sendiripun menyediakan yang namanya ketupat.  Biasanya kita buat ketupat dalam jumlah banyak sekalian untuk 2-3 hari ke depan, tapi takutnya kalau  ketupat yang kita buat cepat basi, sementara kalau memasak lagi kadang kita sudah gak sempat.  Untuk yang memiliki lemari es hal ini bukan menjadi masalah yang serius tapi buat yang tidak punya lemari es kan sayang jika di hari lebaran ke 2 atau ke 3 ketupatnya masih tersisa tapi sudah basi kan kasihan apalagi harga-harga sekarang mahal.

Agar ketupat yang kita buat bisa tahan lama tanpa perlu disimpan ke dalam lemari es maka pada waktu merebus ketupat bubuhkan sedikit kapur sirih ke dalam air rebusan ketupat.  Setelah masak angkat dan digantung atau diangin-anginkan biar berkurang kadar airnya.  Maka ketupat akan tahan lama hingga 2 -3 hari

About these ads

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: