Membuat adonan gorengan yang crispy

Bila kita suka makan gorengan kadang mendapati tepung pembungkusnya sangat renyah waktu digigit membuat kita penasaran untuk mencobanya sendiri di rumah.

Untuk 1 kg gorengan :

Campur 200 gr tepung terigu dengan 1 sendok teh garam, 250cc (11/4 gelas) bir atau air soda dan 2 butir telur,pakai kuningnya saja.  Biarkan mengembang selama 1jam, lalu sisa 2 putih telur tadi dikocok sampai tegang dan campurkan.  Celupkan bahan gorengan ke dalam tepung adonan dan goreng dalam minyak secukupnya.

About these ads

4 Tanggapan so far »

  1. 1

    fatchan mudakir berkata,

    di coba dulu

  2. 2

    rina berkata,

    Gulanya berapa gram

  3. 3

    lisa iin styowati berkata,

    gorengan yang pake telur setelah beberapa hari kok rasanya jadi tidak mantap/hambar, cara ngatasinya gimana ?

  4. 4

    dews berkata,

    wahh saya baru tau ttg soda itu,, selama ini selalu gagal bikin gorengan renyah,,, segera akan saya pratekkan,,, terimakasih banyakk,,, :)


Comment RSS · TrackBack URI

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: