Getuk Biji Nangka

Bahan               :  1 mangkuk (20-30 biji) biji nangka

                            Setengah butir kelapa muda

                            Gula merah/pasir,garam dan panili secukupnya

Cara membuat  : 

      Jemur hingga setengah kering biji nangka, buang kulitnya lalu kukus hingga masak.  Tumbuk hingga lumat sewaktu masih panas lalu sisihkan.  Ambil kelapa muda, bersihkan dan parut.  Campurkan dengan biji nangka  yang telah dihaluskan tadi, masukkan gula,garam dan panili sesuai selera.  Jika semua sudah tercampur, cetakkah dan getuk variasi baru siap dihidangkan sebagai teman minum teh atau kopi.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: