Ketupat tahan lama

Tidak lama lagi kita akan memasuki bulan ramadhan dan setelah itu hari raya.  Di Indonesia hari raya Iedul Fitri identik dengan makan ketupat, kemana-mana bahkan di rumah kita sendiripun menyediakan yang namanya ketupat.  Biasanya kita buat ketupat dalam jumlah banyak sekalian untuk 2-3 hari ke depan, tapi takutnya kalau  ketupat yang kita buat cepat basi, sementara kalau memasak lagi kadang kita sudah gak sempat.  Untuk yang memiliki lemari es hal ini bukan menjadi masalah yang serius tapi buat yang tidak punya lemari es kan sayang jika di hari lebaran ke 2 atau ke 3 ketupatnya masih tersisa tapi sudah basi kan kasihan apalagi harga-harga sekarang mahal.

Agar ketupat yang kita buat bisa tahan lama tanpa perlu disimpan ke dalam lemari es maka pada waktu merebus ketupat bubuhkan sedikit kapur sirih ke dalam air rebusan ketupat.  Setelah masak angkat dan digantung atau diangin-anginkan biar berkurang kadar airnya.  Maka ketupat akan tahan lama hingga 2 -3 hari

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Kirimkan setiap pos baru ke Kotak Masuk Anda.

%d blogger menyukai ini: