Tips memarut

Susah sekali bila kita memarut bumbu dapur yang beraroma tajam atau warna yang kuat seperti kunyit tanpa meninggalkan bekas atau bau.  Kalau dipakai memarut kelapa lagi rasa dan warna dari kelapa akan jadi kuning dan terasa getir.

Jika ingin memarut kunyit atau bumbu yang lain, parutan kita alasi dulu dengan selembar plastik atau daun pisang, sehingga saat memarut kunyit tidak langsung menempel di gigi parutan sehingga lebih mudah membersihkannya.

Setelah selesai memarut apapun sebaiknya segera dibersihkan, guyur atau siram dengan air dari sisi yang berlawanan waktu memarut, dengan cara ini sisa parutan akan ikut mengalir beserta air.  Sisa kelapa yang terlalu lama menempel di parutan akan membuat parutan bau tengik.

Jangan pernah membersihkan parutan dengan air cuka karena akan membuat parutan lekas rusak karena berkarat.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: